Membuka Kegiatan Bersih-Bersih Situs Bersejarah

29 Mei 2022 |

Pemerintah Kota Tarakan mengapresiasi atas upaya yang dilakukan Komunitas Pecinta Sejarah Tarakan Tempo Doeloe yang secara konsisten ikut andil dalam kepedulian dan pelestarian terhadap nilai dan peninggalan sejarah Kota Tarakan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, saat membuka secara resmi kegiatan Bersih-Bersih Situs Bersejarah yang berada dalam kawasan Kelurahan Gunung Lingkas, Minggu Sore (29/5).

Disampaikan Wali Kota, bahwasannya situs sejarah yang ada di Kota Tarakan sangat berpotensi untuk terus dikembangkan menjadi destinasi wisata favorit, baik itu domestik maupun wisatawan mancanegara.

???Dengan upaya pelestarian dan penjagaan situs sejarah ini, akan menjadi gambaran nyata bagi anak cucu kita kelak tentang kejadian masa lampau yang terjadi di Pulau Tarakan??? ujarnya.