Rangkaian Pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah APEKSI Regional V Kalimantan

1 Juni 2022 |

BONTANG – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., hadir pada rangkaian pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Regional V Kalimantan yang dilaksanakan di Kota Bontang.

Wali Kota Tarakan yang juga merupakan Ketua Komwil V memulai rangkaian kegiatan dengan melaksanakan olahraga bersama, yang diikuti dengan penanaman pohon bersama, dan peletakan batu pertama rumah adat Guntung pada Rabu, 1 Juni 2022.

Direncanakan, Rakerwil akan dibuka pada Kamis esok, 2 Juni 2022. Kegiatan yang dihadiri oleh para Wali Kota se-Kalimantan ini akan merumuskan berbagai rekomendasi yang akan disuarakan ke pemerintah melalui forum APEKSI. Di samping itu, juga akan dibahas berbagai strategi kolaborasi dan sinergisitas, serta sebagai wadah saling belajar antar kota di Kalimantan.